欢迎来到吉林省家庭健康管理协会!会员登录
   返回首页|收藏本页|设为首页

愿全国人民丙申年“平顺安康”!

来源于于:新闻 发表时间:2016-02-07

 

平顺安康


羊辞旧岁随腊去,猴裁健康财富来。
老孙来了,带我们走进了四季二十四节气又一个轮回……
在这辞旧迎新普庆吉祥的节日里,我携全体佳佳健康人为各位亲朋好友献上最诚挚的祝福,祝您和您的家人在猴年“平顺安康”!
是啊,“平顺安康”是我们最大的向往,随着社会的发展,生活水平的提高,人们对健康越来越重视,“安康”也被赋予了越来越多的含义。恭喜之词从“恭喜发财”演变成了今天的恭贺“平顺安康”,祝福安康成为始然之必然。“安康”成了所有恭贺必备内容,这也不难看岀国人生活观的质变!的确今之“安康”己非昔日之“安康”,康当小康,而小康在国人的传统文化中蕴含着富足、礼仪、和公正的社会理想追求。更是我们的党为人民担当的梦想!寄托了普通百姓对丰衣足食,安居乐业,平顺安康等美好生活的朴素向往。是千百年来对中国人最具吸引力的美好词汇。全民小康是这个民族的梦想,是千千万万人为之奋斗的目标。不是吗?从前的健康人们的理解是身体处于无病状态,而现代生活中随着精神生活、物质生活水平的不断提高,人们对健康越来越重视,健康心理、健康饮食、健康住宅、健康环境、有个好的健康家庭。可见恭喜等词汇多见,在今天祝您和家人“平顺安康”更为多闻。
是啊,健康身体是载全家人的和谐、快乐、幸福、安康之车,没有健康身体就没有和谐、快乐、幸福、安康的家庭,没有家庭的健康一切既无起源也无归宿。全民小康可谓是我们这个国度里的精神文明,物质文明,政治文明,生态文明的重要标志。没有家庭健康,便没有全民小康。诚然,反思我们的过去,期待富足,国家追求民康物阜,国富民强,赋予健康家庭、家庭健康,是佳佳健康人给人类健康史学观的一个崭新的诠释。


愿全国人民丙申年“平顺安康”!


                                                                                     省家庭健康管理协会
                                                                                               张  睿
                                                                                      二0一六年二月七日

 

 

协会动态 更多>>